idade na sinalização neuronal.
Valor nutricional. Fornece vitaminas A, C, E e minerais como potássio, cobre, ferro e zinco.
Ação anti-inflamatória e proteção celular. Um estudo publicado no Journal of Nutrition em 2009 mostrou que o mirtilo atenua a resistência à insulina e protege contra a inflamação do tecido adiposo em ratos alimentados com uma dieta rica em gorduras. Esses efeitos benéficos do mirtilo podem ser resultado da habilidade das antocianidinas do mirtilo ajudarem a regular genes inflamatórios. Essa pesquisa sugere que o mirtilo tem ação de proteção celular e anti-inflamatória, conferindo benefícios ao metabolismo no combate às patologias associadas à obesidade.
Os antioxidantes no mirtilos também ajudam a reduzir a chance de desenvolver câncer, como mama, cólon, câncer de esôfago e
intestino. Frutas ricas em flavonóides e dietas que estão em alto consumo destes frutos têm a capacidade de limitar o
desenvolvimento e severidade de certos cancros e doenças vasculares. Fitoquímicos em bagas (e outras frutas), especialmente o
mirtilo (tais como os flavonóides como antocianinas, flavonóis e proanthcyanidins), pode diminuir a inflamação, neutralizar o
stress oxidativo, e modulam interações e de expressão de genes no corpo associado com o processo de doença.