Pink Paw Print O Jardim de Ava: Os Benefícios do Mirtilo

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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Os Benefícios do Mirtilo

 


Os antioxidantes no mirtilo ou o famoso blueberry, como é mais conhecido no exterior, ajudam a proteger as células nervosas no cérebro de danos e, assim, melhorar o seu funcionamento. Estudos descobriram que extratos de mirtilo são particularmente eficazes em reverter déficits relacionados à
idade na sinalização neuronal.

Valor nutricional. Fornece vitaminas A, C, E e minerais como potássio, cobre, ferro e zinco.

Ação anti-inflamatória e proteção celular. Um estudo publicado no Journal of Nutrition em 2009 mostrou que o mirtilo atenua a resistência à insulina e protege contra a inflamação do tecido adiposo em ratos alimentados com uma dieta rica em gorduras. Esses efeitos benéficos do mirtilo podem ser resultado da habilidade das antocianidinas do mirtilo ajudarem a regular genes inflamatórios. Essa pesquisa sugere que o mirtilo tem ação de proteção celular e anti-inflamatória, conferindo benefícios ao metabolismo no combate às patologias associadas à obesidade.

Os antioxidantes no mirtilos também ajudam a reduzir a chance de desenvolver câncer, como mama, cólon, câncer de esôfago e
intestino. Frutas ricas em flavonóides e dietas que estão em alto consumo destes frutos têm a capacidade de limitar o
desenvolvimento e severidade de certos cancros e doenças vasculares. Fitoquímicos em bagas (e outras frutas), especialmente o
mirtilo (tais como os flavonóides como antocianinas, flavonóis e proanthcyanidins), pode diminuir a inflamação, neutralizar o
stress oxidativo, e modulam interações e de expressão de genes no corpo associado com o processo de doença.