Melancia, amora, cereja, morango, romã, framboesa, acerola, goiaba, maçã, etc. Tem alto teor de antioxidantes,. Suas cascas de cores que vão de vermelho a arroxeado e até a azul, são ricas em flavonoides, antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres (aquelas moléculas responsáveis por danos ao nosso organismo) e nos ajudam a combater o envelhecimento precoce, também têm efeito benéfico para a visão, e possuem alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitamina B.
Os benefícios dessas frutas são muitas. Os antioxidantes têm ainda papel importante na melhoria das funções cerebrais, do sistema imunológico e da visão. As antocianinas das frutas vermelhas, por sua vez, tanto ajudam a diminuir o desenvolvimento de tumores como também melhoram o funcionamento do cérebro.
Algumas frutas apresentam boa concentração de água, tendo efeito diurético.
Suco Antioxidante
Ingredientes
2 xícara de frutas vermelhas (pode ser naturais ou congeladas cerejas, morangos, amoras, mirtilo, etc)
200ml de suco de romã ou suco de cranberry
200ml de água gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Suco Frutas Vermelhas Diferente
Ingredientes
½ pacotinho de polpa de morango congelada ( ou meia xícara de morango)
½ pacotinho de polpa de framboesa congelada (ou meia xícara de framboesa)
½ pacotinho de polpa de amora congelada (ou meia xícara de amora)
200 ml de água
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Depois coe bem. Gelo a gosto